Мифы про филлеры

Простыми словами, филлер – это инъекционный препарат, который заполняет определенное пространство под кожей, чтобы убрать морщину, складку и подтянуть обвисающую кожу.

Те, кто когда-нибудь задумывались на эту тему, разделились на две антагонистические группы: горячие поклонники и страстные противники. О поклонниках говорить не будем, главное, не начинать свой поход за уколами красоты в слишком юном возрасте, когда каждая девушка и так прекрасна. Развеим мифы и легенды, зачастую противоречащие друг другу, которые распространяются «противниками», то есть людьми, которые сами не делают и другим настоятельно не советуют.

Миф: наполнители не имеют аналогов в человеческом организме, поэтому вызывают различные воспаления и другие болезни, вплоть до онкологических.

Ответ: неправда.

Большинство филлеров имеет в основе гиалуроновую кислоту, которая входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Она также является важным компонентом внеклеточного матрикса и встречается в большинстве биологических жидкостей (слюне, синовиальной жидкости и др.). Помимо гиалуроновой кислоты, косметологи могут купить филлеры на основе из полимолочной кислоты, такие как AestheFill, или гидроксиапатиата кальция, такие как Radiesse

А те, которые не имеют аналогов, вас никто не обязывает использовать, просто поинтересуйтесь у косметолога перед процедурой. Воспаление, конечно, возникнуть может, но скорее всего в случае, если вы доверились непрофессионалу в стиле «знакомая обещала сделать недорого». А насчет онкологии, так в свое время некоторые верили, что мобильные телефоны тоже ей способствуют.

Миф: делать инъекции не имеет смысла, так как все они рассасываются за короткое время.

Ответ: неправда.

Определенную морщину можно убрать вообще навсегда. Со складками в области губ или подбородка все зависит от индивидуальных особенностей. Складки требуют коррекции время от времени, но не так часто, как думают противники филлеров – честные специалисты обычно называют минимальный срок.

К примеру, срок выведения из организма (т.е. Биодеградации) филлеров Juvederm Voluma и Radiesse достигает до 18 месяцев.

Миф: уколы очень болезнены.

Ответ: правда отчасти.

Да, если вообразить из себя партизана на допросе и отказаться от анестезирующей мази. Тех, кто плохо переносит боль, нужно сразу предупредить и подождать несколько дольше до начала манипуляций. Следует также заметить, что различные участки лица имеют разную чувствительность. Так, например, вокруг глаз очень мало нервных окончаний, а в районе губ и бровей – наоборот.

При этом, почти каждый филлер имеет аналог с лидокаином. Лидокаин — анестетик, которые уменьшает болевые ощущения при введении филлера. Но тут стоит учесть, что если выбирать, к примеру, гиалуроновый наполнитель для увеличения губ Stylage M с лидокаином, то он быстрее выведется из организма, чем стандартный состав Stylage M. Причина — в разбавленном лидокаином составе филлера.

И если Ваши страхи о филлерах так и не развеялись, то рекомендуем не слушать советы «знающих» подруг, а напрямую обратиться к своему косметологу и задать все интересующие вопросы. Только грамотный специалист сможет Вас успокоить и дать исчерпывающие ответы.